党委中心组开展第11次理论学习

文章来源:admin 作者: 发布时间:2019-11-04 浏览量:

党委书记周银平主持会议并作总结讲话.jpg
党委书记周银平主持会议并作总结讲话

_DSC7356_副本.jpg

10月30日上午,校党委中心组开展2019年第11次理论学习,深入学习领会习近平总书记近期重要讲话精神、《中国共产党宣传工作条例》以及省委负责同志在高校调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神,深学细悟笃行,进一步把学习教育引向深入。党委书记周银平主持会议,党委委员、机关各处室主要负责人参加会议。

会议集体学习了习近平总书记国庆系列重要讲话精神以及在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。党委委员、副校长张敏领学了《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《条例》)。会议还传达了省委负责同志深入省内高校调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神。

周银平在总结讲话中指出,习近平总书记近期重要讲话高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富,既是做好当前各项工作的重要遵循,也是深入推动主题教育工作的重要指南。全校各部门及广大教职工要认真学习,深刻领会,抓好贯彻落实。

周银平强调,《条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,充分体现了党中央对宣传思想工作的高度重视,对做好新时代宣传思想工作具有重要意义。各部门要认真组织学习,在加强意识形态阵地建设、宣传思想工作等方面找准目标,把握要求,立破并举,做大做强主流思想舆论,唱响主旋律,弘扬正能量。

周银平要求,要深刻领会《条例》主要内容和要求。要完善宣传工作机制,充实宣传队伍,用好宣传力量,进一步推动宣传工作活起来、强起来、亮起来;要对照《条例》要求,找差距、补短板,加强意识形态阵地管控,强化意识形态工作责任制落实。

周银平强调,当前“不忘初心、牢记使命”主题教育正在我校如火如荼开展,各项工作都取得了一定成效。要在进一步学习领会中央、省委主题教育各项要求的基础上,结合学院实际,加强分类指导,进一步把主题教育工作引向深入。要积极组织开展形式多样,内容丰富的教育活动,引导师生充分认识主题教育的重大意义,真正让主题教育进课堂、进教材、进头脑,让广大师生在主题教育的浓厚氛围中进一步培育和践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,坚守初心使命,推动学院改革发展实现新跨越。(文/方欢欢 图/樊朝阳)