【水院战“疫”】致全体师生及各位学生家长的一封信

文章来源: 作者: 发布时间:2020-01-27 浏览量:

全体师生、各位学生家长:

春节好!

近期,湖北武汉等多地发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情。学院党委高度重视,坚决贯彻落实党中央、省委和教育部、教育厅有关精神和要求,及时启动应急管理机制。为切实保障全校师生的身体健康和生命安全,特向全校师生及学生家长发出公开信,真诚希望大家共同做到:

一、配合做好疫情防控工作。严格执行国家、当地政府和学院有关疫情防控工作的通知要求,认真做好自身防范工作,保持个人通信畅通,准确填报个人相关信息,及时汇报自身身体状况,全力配合学院做好疫情防控各项工作,同时做到不信谣、不传谣,不恐慌、不懈怠。

二、学生一律不得提前返校。在学院正式通知返校开学之前,所有学生一律不得提前返校。寒假期间请尽量呆在家中,不要随意外出。是否推迟开学时间,学院将根据上级的指示精神及时向大家公布。

三、注重加强自我保护。防治疫情,预防为主;防控疫情,人人有责。大家要切实加强自我保护意识,少去人多的地方,没有要紧的事尽量不外出;室内要常通风,出门要戴口罩,饭前便后要洗手;不随地吐痰,不乱扔乱倒垃圾,妥善处理用完的口罩等疫情防控物品。

四、尽量减少非必要接触。寒假期间,尽量不串门、不走亲、不聚餐,最大限度减少非必要接触活动。与人交往时做到不握手、不拥抱,面对面交谈保持一定距离。近期不得前往湖北武汉等疫情严重地区开展学习实践、探亲旅游等活动,切实避免与近期前往过湖北武汉等疫情严重地区的人员接触。

五、保持良好生活习惯。积极加强疫情防控知识的学习,不断增强自我保护能力。养成良好的生活习惯,注意个人卫生,注重饮食规律,保证充足睡眠,积极参加体育锻炼,提高自身免疫力。注重公共卫生,改善居住环境卫生,分类处置生活垃圾,咳嗽和打喷嚏时要使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。

六、养成良好的饮食习惯。不购买和食用野味,避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物。制作各种肉类和蛋类要确保煮熟,处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开。

七、自觉居家隔离。近期(15天以内)有在湖北武汉等疫情严重地区居住、逗留经历或与湖北武汉等疫情严重地区人员有过接触的师生,在按要求准确报告有关信息的同时,要主动居家隔离14天,隔离期间内不得走亲访友、不得与外人接触。

八、做好家庭成员的防护。在家庭内部积极开展疫情防控宣传教育,认真做好家庭成员特别是老人、小孩的防护工作,提醒家人尽量不参与社会活动,家中最好不待客,做好家居用品清洁消毒。

九、加强防控诊治。本人及家人如被疾控部门告知为密切接触者,请不要恐慌,认真配合进行医学观察,及时报告个人身体状况;如出现发热、咳嗽、乏力、干咳、气促、胸闷等不适症状,要立即自觉进行隔离观察,务必到当地政府定点医院发热门诊规范就诊,并按要求认真报告个人接触信息和身体状况。

各位师生和家长朋友们,加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,需要大家密切配合,让我们携起手来,共克时艰,齐心应对,为孩子们平安、健康成长而努力。

最后,衷心祝愿全体师生及学生家长新春愉快、身体健康、阖家幸福!

安徽水利水电职业技术学院

2020年1月27日


工作动态