学校统筹部署疫情防控和复工复学重点工作

文章来源: 作者: 发布时间:2020-04-07 浏览量:

4月7日,学校召开党委中心组(扩大)2020年第7次理论学习暨党委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,统筹部署疫情防控和复工复学重点工作。党委书记周银平主持会议并讲话,党委委员,机关各处室、各二级院(部)、直属各单位党政主要负责人参加会议。

会上,党委副书记、校长汪绪武学习传达习近平总书记在3月27日中央政治局会议上的重要讲话精神;党委委员、副校长张敏学习传达习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神;党委委员、纪委书记张临淮领学《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。党委班子成员就各自分管工作作了具体部署。学生处、教务处、总务处、保卫处、办公室、机电工程学院等部门主要负责人围绕学习内容及近期工作分别作了交流发言。

汪绪武就做好学校近期重点工作作出全面部署。一是要充分认识新冠疫情对学校工作影响的严重性。要进一步主动而为,迎难而上,把“停课不停教、不停学、不停工作”的要求落到实处。要继续加强校园严管严控,紧抓居家师生以及顶岗实习学生的信息掌控。要继续抓好线上教学工作,确保学校线上教学标准不降,教学质量不减。要统筹做好开学前的各项准备工作,认真落实“两案”、“八制”,抓好疫情防控物资储备等各项准备工作。二是要充分认识学校“两高”(中国特色高水平高职院校、地方技能型高水平大学)建设任务的艰巨性。进一步把握重点、打造亮点,强弱项、补短板,进一步完善“双高计划”建设方案和任务书以及校外专家的评审工作;进一步完善地方技能型高水平大学中期评估整改方案和下步工作计划,高质量完成项目验收;进一步研究制定“两高”建设保障机制,建立完善评估、考核、奖励以及责任追究制度;进一步打好招生就业和技能大赛“翻身战”,加大招生宣传力度,加强大赛指导教师团队建设。三是充分认识“美丽校园”建设的必要性。要努力打造“文化校园、绿色校园、数字校园、平安校园、精致校园、幸福校园”,抓紧启动“美丽校园”高标准建设规划,抓好项目建设前期工作,抓好项目落地;同时扎实推进在建工程以及采购项目的实施进度;大力推进“平安校园”建设,充分落实好技防、人防、物防、制防等防范措施;全面提升校园管理水平,提升服务保障能力,强化精细化管理,努力打造和谐稳定平安幸福的校园环境。

周银平在总结讲话时强调,各部门及全体教职工要认真学习领会习近平总书记关于进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,全面进入工作状态,扎实推进校园疫情防控和复工复学重点工作,确保年度重点工作任务顺利推进和高质量完成。他就《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的原则和内容进行了解读,并就做好近期工作提出十个方面的意见和要求:一是要继续落实落细防控工作举措,按照上级部署和要求,继续做好校园疫情防控工作,确保校园安全稳定。二是要加快基本建设项目进度,按照既定目标,一个项目一个方案地加快进度推进,确保建设进度和质量。三是要加快推进2020年各类项目建设,要充分利用线上办公方式全面落实项目方案编制、采购等各项任务要求,确保项目建设有力有序推进和实施。四是要按照上级部署和要求,科学合理做好线下开学各项准备工作,完善方案,细化举措,确保准备工作充分有序。五是要继续关心关注居家学生的身心健康以及校外顶岗实习学生的工作状态。要充分调动辅导员等各方力量,全力落实居家管理、教育等各项举措,确保学生身心健康和生命安全。六是要科学评估疫情对毕业生就业市场的影响。各部门要提前谋划,亮出实招,充分做好2020年毕业生就业前期调研等工作,努力确保毕业生就业质量。七是要认真谋划2020年招生宣传工作。建立科学有效的招生激励机制,充分调动各种力量和资源,努力扩大宣传效果。八是要适应新形势、新变化,科学制定适合类型教育特征的人才培养方案,做到因材施教、分类指导,确保人才培养质量。九是要继续做好安全生产工作。要紧绷安全红线,坚持不懈地把安全生产工作抓紧、抓严、抓细、抓实。十是要一以贯之推进全面从严治党,落实全面从严治党主体责任,切实把全面从严治党主体责任扛稳抓牢做实,形成党建发展相互融合相互促进的良好校园政治生态。(方欢欢)

责编:樊朝阳


工作动态