我校召开深化“三个以案”警示教育第四次专题学习会

文章来源: 作者: 发布时间:2020-05-06 浏览量:

党委书记周银平就进一步推深做实深化“三个以案”警示教育作讲话

党委副书记、校长汪绪武对2020年春季学期学生返校工作进行布署安排

4月30日上午,我校召开深化“三个以案”警示教育第四次专题学习会,党委委员,机关各处室、各二级院(部)、直属各单位党政主要负责人参加会议,会议由党委书记周银平主持。

会上,周银平学习传达习近平总书记4月29日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,与会人员集体学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《新时代高校教师职业行为十项准则》、全省水利系统近年来违纪违法部分案例、安徽省人力资源社会保障厅省财政厅关于其他事业单位绩效工资的实施意见以及学院党委《贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>实施细则》《安徽水利水电职业技术学院师德建设实施办法》等相关文件精神。党委委员、干校副校长杨文杰就如何做好高校意识形态工作作专题发言;党委委员、组织人事处处长杨红就如何加强干部队伍建设作专题发言;水利工程学院院长毕守一、资源与环境工程学院党总支书记金绍兵、实验实训中心主任汪允文、电子信息工程学院党总支书记张健分别联系自身思想和工作实际,就加强师德师风建设和深化“三个以案”警示教育等内容谈了学习体会。

会议还研究部署了新冠肺炎疫情防控和开学复学准备工作,校领导马奕旺、张敏、王强、杨文杰分别就校园封闭管理、校园安全检查、出入证办理、线上教育教学、学生就业等各自分管领域工作提出意见和建议。

党委副书记、校长汪绪武对2020年春季学期学生返校工作进行了布署安排。他强调,各部门要高度重视开学返校各项筹备工作,及时全面掌握师生动态信息,细化完善工作方案,落实好错峰开学。他就近期重点工作进行了布署。一是学校行政坐班人员5月6日起正常到校上班。各部门要积极做好疫情防控和开学前的各项准备工作,严防疫情输入,尽量避免聚集性活动,确保校园安全稳定。二是继续从严从实抓好疫情防控工作。严格对照开学工作方案与疫情防控应急预案,加强关键环节的演练,加强突发情况演练,成立疫情防控应急处置工作小组,建立健全“两案八制”及其相关配套制度,制作可操作可执行“疫情防控流程图”。三是统筹做好线上线下教学工作。继续做好线上教育教学,重点做好毕业生考试、设计以及实践教学等各项工作。相关部门要加强协调沟通,做好线上教学与线下教学的衔接工作,确保复学之后线上教学有序向线下过渡,实现无缝衔接。四是做好开学前各项服务保障工作。实行校园封闭管理,禁止校外人员及车辆进入校园,做好教职工思想引导和心理疏导工作,加强校园环境卫生综合整治。五是扎实做好“双高计划”建设工作。相关部门要做好前期建设工作,做实做细项目建设方案,全力推进双高计划项目落实落地。六是切实做好招生就业工作。继续保持学校就业情况的良好势头,做好与招聘企业对接工作。不断提高“专升本”工作水平,高度重视分类考试招生,加大宣传力度,创新方式方法做好招生宣传工作。七是做好项目建设工作。在全方位做好防疫工作、保证施工安全和质量的前提下,按时间节点推进项目建设,确保如期完工。他要求,各部门根据学校的统一部署和要求,做好开学返校前的准备工作和学生返校后的重点工作,形成联防联控的强大合力,确保师生返校复课工作安全、平稳、有序。

周银平就进一步推深做实深化“三个以案”警示教育提出三点意见。一是要旗帜鲜明讲政治,持之以恒正风肃纪,建设绿水青山的政治生态。切实扛起政治责任,主要负责人要履行好“第一责任人”职责,班子成员要履行好“一岗双责”;严明政治纪律和政治规矩。法律法规严格遵守,单位规章制度带头执行,严守党的“六大纪律”;构建绿水青山的政治生态。坚决贯彻执行好民主集中制,坚决反对形式主义、官僚主义,用实的作风做好开学前的各项准备工作,建立激励机制,以科学的机制助力干部担当作为。二是要坚定不移谋发展,实现党建和业务工作深度融合,全面推进“双高计划”实施。要全面学习领会习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神;要全面贯彻落实党中央、国务院和省委省政府的决策部署和上级部门的工作安排。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以严的作风开展深化“三个以案”警示教育;促进党建和业务工作同频共振、深度融合。要做到政治上过硬,不断加强党的政治建设,推动管党治党全面从严从实;业务上要精湛,创新创优谋求高质量发展,不断提高办学治校水平,提升学校影响力。三是抓住关键少数,发挥领导干部示范带动作用,全力开创学校管党治党、办学治校新局面。加强党的领导,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用;加强组织建设和干部队伍建设。各级党组织领导班子和领导干部要做到守土有责、守土担责、守土尽责;建立完善激励干部担当作为的负面清单和激励机制。健全完善正向激励机制,建立容错负面清单,最大限度调动干部积极性、主动性、创造性。(樊朝阳)

责编:樊朝阳


工作动态