汪绪武以普通党员身份参加办公室党支部深化“三个以案”警示教育交流研讨会

文章来源: 作者: 发布时间:2020-05-22 浏览量:

5月20日下午,学院办公室(党委办公室)党支部召开深化“三个以案”警示教育交流研讨会,党委副书记、校长汪绪武以普通党员身份参加交流研讨,支部全体党员参加会议。

会议通报了赵正永、张坚等人违纪违法典型案件以及全省教育系统、水利系统近年来违纪违法部分案例材料,参会人员结合工作实际,从增强政治意识、遵纪守法、切实履职尽责等方面分别进行了交流研讨。

与大家交流学习体会时,汪绪武再次重点阐述了开展深化“三个以案”警示教育的重要性,并充分肯定了办公室党支部在深化“三个以案”警示教育工作取得的成效。汪绪武指出,办公室作为机关“中枢”,作为服务领导决策的参谋助手,工作涉及面广,综合性强,要进一步提高政治站位,自觉把“两个维护”落实到实际工作中,坚持高标准严要求,加强对工作的统筹把握能力,在细节落实上下真功夫,持续改进工作作风,增强工作本领。汪绪武强调,要继续以实际行动有力有序推进深化“三个以案”警示教育。一是坚定理想信念“定盘星”。在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫,系统掌握马克思主义中国化的最新理论成果,做到融会贯通,从而指导实践、推动工作。二是强化宗旨意识“压舱石”。进一步强化宗旨意识,把解决师生实际问题作为谋划工作、落实决策、制定政策的出发点,准确把握为师生服务的方向脉搏;三是绷紧党纪国法“高压线”。要自觉讲纪律守规矩,严格遵守党风廉政建设的各项规定,自觉抵制各种错误思想影响,做制度执行的表率;四是筑牢党性修养“防火墙”。自觉加强党性修养和党性锤炼,切实筑牢拒腐防变的思想防线、纪法红线、道德底线;五是上好政德人品“必修课”。做到修身律己,不断改造主观世界,加强党性修养,加强品格陶冶,不断提高思想觉悟和道德水平。做到公私分明,克己奉公;六是敬畏权力责任“双刃剑”。正确处理好权与责的关系,要敬畏权力,慎重用权,树立用权必有责、失责必追究的风险意识。在实际工作中始终绷紧这根弦,做到依法履职尽责,在制度规定范围做好本职工作。(樊朝阳)

责编:樊朝阳


工作动态