学院办公室(党委办公室)召开6月份政治理论学习会

文章来源: 作者: 发布时间:2020-06-04 浏览量:

6月3日下午,学院办公室(党委办公室)召开部门政治理论学习会议,学习传达全国“两会”精神,部署安排近期重点工作。

会上,部门全体人员集体学习了“两会”期间习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话、在看望参加政协会议的经济界委员时的重要讲话、在参加湖北代表团审议时的重要讲话以及在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神。

会议就学习贯彻好全国“两会”精神提出三点要求:一是要加强爱国主义教育。要学会把疫情防控的实际行动作为开展爱国主义教育和理想信念教育的鲜活教材,加强对学校疫情防控和在防疫一线典型人物的宣传;二是要以实际行动落实“两个维护”。要认真学习领会习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央的决策部署,紧跟新时代要求,突出工作重点,打造工作亮点;三是要全面推进依法治校。要具备法治思维,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。做到依法办事,学会用法律维护自身的合法权益,在工作中始终坚守清正廉洁的底线。

参会人员纷纷表示,通过学习习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神,备受鼓舞,要全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和全国两会精神,立足工作实际,坚守初心使命,在工作中充分发挥党员的先锋模范作用,勇于担当、积极作为,为推动学校各项事业发展稳步向前而不懈奋斗。(肖晨晨)

责编:肖晨晨