学校召开党委中心组(扩大)第11次理论学习

文章来源: 作者: 发布时间:2020-07-21 浏览量:

党委书记周银平主持会议并作讲话

党委副书记、校长汪绪武领学习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神

党委副书记、副校长马奕旺领学习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员、给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神

党委委员、副校长张敏领学《高等学校课程思政建设指导纲要》

党委委员、纪委书记张临淮领学《中华人民共和国公职人员政务处分法》

7月15日上午,学校召开党委中心组(扩大)第11次理论学习,深入学习习近平总书记重要讲话精神,传达有关文件精神。党委书记周银平主持会议。党委委员,机关各处室、各二级院(部)、直属各单位党政主要负责人参加会议。

党委副书记、校长汪绪武领学习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神;党委副书记、副校长马奕旺领学习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员、给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神;党委委员、副校长张敏领学《高等学校课程思政建设指导纲要》;党委委员、纪委书记张临淮领学《中华人民共和国公职人员政务处分法》。监察审计处处长陈明军、机电工程学院党总支书记陈彪、电子信息工程学院党总支书记张健、党委宣传部校报副主编方欢欢紧密联系自身思想和工作实际,就相关主题畅谈学习体会。

周银平在主持学习时强调,全校各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实有关文件精神要求,加强党的领导,做好师生思想政治工作,以高质量党建引领高质量发展。一要深入学习习近平总书记关于贯彻落实新时代党的组织路线的重要讲话精神。要始终坚持和完善党的全面领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。全校各级党组织要把加强党的政治建设摆在首位,坚持不懈加强党的组织建设,为学校高质量发展提供坚强保证。二要贯彻落实《高等学校课程思政建设指导纲要》。要深刻认识《纲要》对推进“三全育人”综合改革和高校课程思政建设的重要意义。全校上下要形成党委统一领导、党政齐抓共管、教务部门牵头抓总、相关部门协同联动、院(部)分别落实推进的课程思政建设格局。三要认真学习宣传贯彻《政务处分法》。要学深悟透精神实质和要求,切实把法规要求落实到办学治校全过程、各环节,促进各项工作规范化、法治化,不断推进依法治校。四要切实强化青年思想政治引领。全校各部门要进一步提高政治站位,切实增强做好毕业生就业工作的责任感,引导学生树立正确的就业观、加强就业指导,采取多种形式挖掘就业潜力,拓展就业渠道,以实际行动推动大学生思想政治工作做深做实。(文/方欢欢 图/樊朝阳)

责编:樊朝阳





工作动态