【党史学习教育】学校召开党史学习教育领导小组办公室第二次工作会议

文章来源: 作者: 发布时间:2021-05-24 浏览量:

5月20日上午,学校召开党史学习教育领导小组办公室第二次工作会议。会议旨在进一步总结好、落实好、规划好党史学习教育各项工作,确保学校党史学习教育取得扎实成果。校党委委员、副校长、党史学习教育领导小组办公室主任张敏主持会议,领导小组办公室各成员部门负责人参加会议。

会上学习传达了中共安徽省委党史学习教育领导小组《关于在党史学习教育中加强“六学”健全“三项机制”的通知》文件精神,并汇报了学校党史学习教育工作近期开展情况。领导小组办公室各成员部门负责人分别汇报了近期部门工作开展情况以及下一阶段工作计划。

张敏在总结讲话中指出,全党开展党史学习教育是贯穿全年、覆盖全党的一项重大政治任务,要进一步提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。一是要建立工作例会制度,定期召开工作例会,各成员单位汇报相关工作任务进展情况,分析研究工作中存在的问题,研究解决办法,确保学校党史学习教育工作扎实有序开展。二是要加强自学,充分发挥学习的主动性和自觉性,主动思考,在学习过程中做到有启迪、有感悟、有收获,真正从党的光荣传统和优良作风中汲取力量。三是要按部就班执行好既定学习和工作计划,同时要根据中央新要求、新精神、新文件,特别是习近平总书记发表的重要讲话精神,及时调整方案,将学校的实施方案与工作安排落到实处。四是要加强督导检查,领导小组办公室既要统筹安排,也要检查督促。及时掌握各部门在党史学习教育中存在的问题,总结推广典型经验,加强长效机制建设。(樊朝阳)

责编:樊朝阳



工作动态