【党史学习教育】团省委副书记胡靖来我校作党史学习教育专题辅导报告

文章来源: 作者: 发布时间:2021-06-13 浏览量:

6月9日下午,共青团安徽省委副书记胡靖教授来我校,在图书馆一楼学术报告厅作题为“百年党史的红色密码”的党史学习教育专题报告,校党委书记周银平主持报告会,校党委委员、全体中层以上干部、基层管理干部和各党支部委员共200余人参加报告会。

党委书记周银平主持专题辅导报告会

团省委副书记胡靖作专题辅导报告

胡靖以一串密码为引子,以四个关键词作为重要线索,从十个重要时期,六面旗帜、四大伟业讲述中国共产党百年奋进的历史,见解性地回答了马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”三大代表性问题,勉励全校师生要以史为鉴,树立正确的党史观,不忘初心,继续前进。报告内容引经据典,语言风趣幽默,既有精湛的理论分析,又有典型的案例分享,展现出其深厚的理论功底和渊博的知识储备,为我校教师带来了一堂生动的党史课,让大家对党史知识有了更加系统全面的了解,深刻领悟党永葆青春活力的基因密码,从党的非凡历程中汲取奋进的智慧和力量。会后,与会教师讨论热烈,均表示深受启发和教育。

周银平指出,胡靖教授的报告紧紧围绕我们党的百年奋斗历程,主题清晰,层次分明,语言生动,充满激情,既有深入浅出的理论阐述、又有旁征博引的深刻分析,更有对工作实践中的深入思考,从他的报告中我们领略到了党史彰显的磅礴力量。周银平强调,我们要结合学校实际,认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强学习党史的自觉性,把党史学习教育转化为为师生办实事的实际行动,转化为坚持三全育人、不断提高人才培养质量、为党育人、为国育才的责任感,转化为为中国特色社会主义事业培养出更多的合格建设者和可靠接班人的生动实践。

下一步,我校将继续丰富党史学习教育形式,高质量、高标准开展好党史学习教育,不断推动党史学习教育走深走实、走新走心,进一步发挥党史对广大师生的强大吸引力和感召力,抓住有利时机,引导全体师生把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。

校团委副书记张姝雅表示,胡书记的报告紧紧围绕我们党的百年奋斗历史,主题明确,内容充实,语言活泼,将党史化作一部有温度有深度的思想史。在今后工作中,将结合我校实际,认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步增强全校青年学生学习党史的自觉性,激励学生树立正确的党史观,把学业和党史学习教育结合起来,争当有理想、有本领、有担当的当代青年。

水利工程学院团总支书记花伟表示,两个半小时的党史宣讲报告会,以党史的红色密码为题眼,以党的六面旗帜为线索,让我们对党的一百年奋斗历程有了更深的认识。从1921年到2021年,正因为我们有马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,我们才能不断克服前进道路上的重重困难,努力实现共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。作为一名高校教师,我们更应该与广大学生一起,学党史、悟思想,感受中国共产党百年来的蓬勃力量和盎然生机,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

电子信息工程学院党政办主任徐峰表示,胡靖教授的宣讲报告深刻阐释了中国共产党百年历史接续奋进的“红色密码”,具有很强的理论性、价值性、引领性。我将进一步增强坚守初心使命的思想和行动自觉,在学校党委领导下,认真履行岗位职责,扎扎实实参与开展党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,站在马克思主义中国化的百年历史进程中认识党史学习教育的重大意义,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,努力为学校高质量发展作出自己的贡献。

管理工程学院党政办主任赵金阁表示,胡书记的专题辅导报告内容全面系统、主线清晰、讲解生动具体、阐释准确,用故事讲党史,用故事启新知,深入浅出回味了一幕幕经典瞬间,绘就了一幅百年党史的壮阔画卷,让我感受到那个艰苦年代里信仰的力量,也深深的被老一辈革命家的奋斗初心和远大胸襟所折服。我们将继续把党史学习教育与本职工作相结合,传承红色基因,牢记初心使命,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,将学习成效转化为工作动力。(文/徐珊珊 图/樊朝阳 肖晨晨)

责编:徐珊珊


工作动态