安徽水利水电职业技术学院党政领导班子落实“三重一大”制度实施办法

文章来源:admin 作者: 发布时间:2016-03-16 浏览量:

为更好地贯彻执行党中央关于“凡属重大决策、重要干部任免、重大项目安排和大额度资金的使用,必须由领导班子集体做出决定”的制度(以下简称“三重一大”制度),健全学院领导班子科学民主决策机制,实现领导干部决策科学化、民主化和规范化,结合学院工作实际,特制订本实施办法。

一、“三重一大”制度的内涵

“三重一大”制度是指学院的重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排及大额度资金的使用,必须经集体讨论做出决定的制度。

“三重一大”制度是民主集中制的一项重要制度,是决策科学化、民主化的重要保证。实行“三重一大”制度,必须坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则。

二、集体决策机构

(一)学院党委会和院长办公会议集体决策机构。

(二)学院党委会参加人员为党委书记、党委副书记和党委委员。根据会议内容,可吸收有关人员列席会议。

(三)院长办公会参加人员为院长、副院长、干校校长、副校长、学院办公室主任,邀请党委书记、副书记、纪委书记、党委委员参加会议,上述领导视议题需要参加会议。监察审计处负责人列席会议。根据工作需要,有关部门、系部负责人列席会议。

三、“三重一大”事项主要内容

(一)重大决策

1、党和国家的路线、方针、政策,上级有关重要会议和文件精神的贯彻和落实。

2、党的建设(思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设)、精神文明建设和思想政治工作的重大问题。 

3、学院发展战略规划的制订和调整,包括学院师资队伍建设规划、专业建设规划、校园建设规划等。

4、学院年度工作计划的制订;学院综合财务收支计划,含学院年度预决算的制订和调整。

5、学院专业布局和调整,学院申报省部级及以上教学、科研项目。

6、学院全局性重大改革方案和改革措施的制订,全院性重要规章制度的制订、修改和废除。

7、学院党政和学术机构的设置、调整以及学院人事编制、职称评定和岗位设置工作方案、职级晋升方案等;省(部)级以上优秀人才遴选推荐。

8、学院办学规模和年度招生计划以及学生工作中的重大问题和相关政策。

9、工资、医疗、住房等涉及教职工切身利益等重大事项的政策的制定与调整;重大突发事件的处理。

10、国内外重要合作和交流事项。

11、校办产业的开发和产权的变更;学院无形资产的授权使用。

12、其它应当由学院集体研究决定的重要问题。

(二)重要干部任免

1、副科级以上干部任免。

2、院级后备干部推荐、选拔。

3、向上级和其他单位推荐的干部人选。

4、涉及学院整体工作的学术委员会、教学工作委员会负责人和成员的审定。

5、全国、省、市、区人大代表、政协委员候选人的推荐。

6、其他应当学院集体讨论决定的重要干部。

三)重要项目安排

1、学院重大基本建设项目、重大修缮工程项目和校园建设项目、大宗物资和设备采购项目。

2、国内外合资、合作的重大项目(含对外合作办学)以及对外投资项目。

3、不动产购置、置换,学院土地、房屋以及大宗设备器材等资产的出租和转让及无形资产的授权使用等项目。

4、学院大型庆典等重要活动事项。

5、其它需要学院集体讨论决定的重要事项。

(四)大额度资金的使用

1、用于学院建设的大额投资、融资项目。

2、学院年度资金计划和贷款及还贷计划的审定。

3、受赠的大额资金及物件的使用方案;

4、大额资金的支出:预算内一次性支出金额在5万元以上(含5万元)元的基本建设、物资采购等项目需经院长办公会讨论决定;增列预算5万元及以上资金的安排,预算内一次性支出金额在50万元以上(含50万元)的基本建设、物资采购等项目需经党委会讨论决定。

5、学院对外重大合同的审批、签订。

6、其它需要学院集体讨论决定的开支项目。

三、集体决策机制和程序

(一)集体决策机制和分工

依照《中华人民共和国高等教育法》,学院实行党委领导下的院长负责制。党委会统一领导学院工作,支持院长独立负责地行使职权,讨论决定事关学院全局的重大问题。院长全面负责教学、科学研究和其他行政管理工作,有关重大问题,通过院长办公会行使决策权。

党委会、院长办公会议事范围和规则,按照《中共安徽水利水电职业技术学院委员会议事规则》、《安徽水利水电职业技术学院院长办公会议事规则》文件执行。

(二)参与集体决策的范围

出席党委会的成员为党委书记、党委副书记和党委委员。学院党委办公室负责人列席会议。根据工作需要,经会议主持人同意,可吸收有关人员列席会议。列席人员由党委书记或委托的副书记确定。

出席院长办公会的成员为院长、副院长、干校校长、副校长、学院办公室主任,邀请党委书记、副书记、纪委书记、党委委员视参加会议,上述领导视议题需要参加会议。监察审计处负责人列席会议。根据工作需要,有关部门、系部负责人列席会议。

(三)民主决策程序

依照国家法律、法规和学院规章制度,凡属“三重一大”事项,在提交党委会和院长办公会决策之前,要经过必要的民主程序进行论证。

1、依照教育部令第32号《学校教职工代表大会规定》规定,应该交教代会审议通过的重要事项,在党委会或院长办公会决策之前要提交教代会审议或通过。

2、依照《中华人民共和国高等教育法》和省教育厅有关的规定,应由学术委员会审议的重大学术事项,在院长办公会决策之前要提交学术委员会审议。

3、科级及科级以上干部任免,党委会决策之前要严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》及相关规定中确定的程序执行。

4、其它“三重一大”事项,在党委会和院长办公会决策之前,要依照相关法律、法规和学院相关规章规定的程序,广泛调查研究,充分听取群众和专家意见,深入进行论证和协调,提交论证报告或立项报告。

(四)集体决策议事规则

1、认真执行民主集中制原则,确保决策的科学化、民主化、制度化。

2、凡需党委会或院长办公会议决定的事项,任何人不得以其它形式替代。

3、党委会出席人数需达到应出席人数的2/3,会议方可举行。院长办公会出席人数达到或超过应出席人数的1/2,方可举行。会议在讨论有关议题和工作时,应首先由分管同志或部门负责同志充分报告情况。

4、会议要严格按照预定议题进行,一般不能临时动议议题或表决事项,特别是不能临时动议重大议题或重要人事任免事项。

5、集体决策议决事项,应坚持少数服从多数的原则。对于有实质性的争议事项,如无时限要求,一般应推迟议决,重新调研,待意见成熟后,再提交会议议决。

6、凡前次党委会、院长办公会做出的决策,如需再次上会复议,必须有1人动议,并在会前征得1/2以上应出席会议同志的同意,否则不得复议。

7、在讨论与本人及家属有关的议题时,本人应主动回避。

8、会议决定的事项,必须明确实施落实部门。

9、对尚未正式公布的会议决策和需保密的会议内容,与会人员不得外泄。

10、“三重一大”事项决策的情况,包括决策参与人、决策事项、决策过程、决策结论等,要以会议记录、纪要、决定、备忘录等形式留下文字性资料,并存档备查。

四、集体决策的实施与监督

(一)党委会决定的事项,由领导班子成员按照分工组织实施;院长办公会做出的决定,由院长办公会成员按照分工组织实施,个人不得擅自改变或拒绝执行。

(二)党委会、院长办公会决定的事项,由学院办公室负责督办,并及时将落实情况向书记、院长汇报。

(三)院工会依照《工会法》规定对学院的重大事项进行民主监督,定期或不定期的向教职工公布学院重大事项的进展情况;教代会和全体教职工有权监督“三重一大”制度的贯彻落实情况,有权向各级党组织和上级部门反映意见。

(四)纪检、监察等部门根据职责权限对决策执行情况进行监督检查,发现问题,及时报告,提出纠正建议。

五、责任追究

(一)凡属下列情况给国家、学院造成重大经济损失和严重政治影响的要追究责任:

1、不履行或不正确履行“三重一大”制度决策程序,不执行或擅自改变集体决定的;

2、未经集体讨论决定而个人决策、事后又不通报的;

3、未向领导集体提供真实情况而造成错误决定的责任人;

4、执行决策后发现可能造成损失,能够挽回而不采取措施纠正的;

5、其它因违反本实施办法而造成失误的。

(二)责任追究主要依据本人职责范围,明确集体责任、个人责任或直接领导、主要领导责任。

(三)对给学院造成重大损失和严重政治影响的责任人,根据事实、性质、情节应承担的责任,依法依纪追究。

六、其他

本实施办法由学院办公室(党委办公室)负责解释,自印发之日起执行。原《“三重一大”问题集体讨论决定实施办法》皖水院〔2008〕24同时废止。

 

 

 



规章制度