【党史学习教育】党委召开党史学习教育工作领导小组工作会议

文章来源: 作者: 发布时间:2021-04-19 浏览量:

4月16日下午,校党委班子成员、党史学习教育工作领导小组办公室全体人员在四楼第一会议室参加省水利厅党史学习教育工作视频调度会(分会场)。会上,厅党组成员、副厅长徐维国强调各单位要聚焦高质量,抓好党史学习教育,开展形式多样的党史学习教育活动;要聚焦办实事,把党史学习教育与为群众办实事结合起来,切实解决群众实际困难。

视频会后,学校召开党史学习教育工作领导小组工作会议,校党委书记周银平主持会议。会上,党史学习教育工作领导小组办公室汇报了近期学校党史学习教育开展情况,办公室成员分别就本部门党史学习教育开展情况作简要汇报,党委班子成员分别就党史学习教育下一步工作提出意见和建议。

党委副书记、校长汪绪武就学校前期党史学习教育工作开展情况给予肯定。他指出,党史学习教育任务重、活动多,要扎实有效推进党史学习教育活动开展,确保取得实效。就做好下一步党史学习教育工作,他强调,一是要解决好三个方面问题:上热下冷问题,师热生冷问题,学热做冷问题;二是要把握好三个方面突出:突出高校优势,突出高效特色,突出学习成效。

周银平作总结讲话,党史学习教育工作领导小组办公室在聚焦大学习、聚焦办实事、聚焦开新局、聚焦求实效等四个方面扎实有序推进学校党史学习教育工作,取得了阶段性成效。就做好下一步党史学习教育工作他提出六点意见:一是抓方案持续推进。各项活动牵头部门要严格按学校《党史学习教育实施方案》和《党史学习教育工作安排表》逐项落实;二是抓活动开展不平衡问题。党史学习教育工作领导小组办公室要多深入基层指导、调研,及时总结凝练活动的特色和做法并加以推广,营造浓厚的学习氛围;三是抓基层调研实效。建立师生反馈问题清单,及时落实整改并向师生反馈,确保“为师生办实事”活动落地生根;四是抓常态化疫情防控下学生思想教育。各二级院(部)要时刻关注学生思想动态,通过开展主题班会、谈心谈话等形式做好学生的思想教育工作;五是抓教育教学改革。围绕“双高”建设发展目标,积极推动教学改革创新,进一步巩固“三全育人”工作成果,对照本科层次职业教育的标准补足短板;六是抓师生党性修养提升。广大师生要以党史学习教育和庆祝中国共产党100周年活动为契机,坚定理想信念,增进家国情怀,以党史学习教育推动学校高质量发展。(文/徐珊珊、樊朝阳 图/肖晨晨)

责编:徐珊珊


思想政治教育