【党史学习教育】我校举行党委中心组(扩大)学习暨红色电影观影活动

文章来源: 作者: 发布时间:2021-04-29 浏览量:

为庆祝中国共产党成立100周年,引领我校广大党员干部深入学习党史,推动党史学习教育走深走实,4月27日晚,我校举行党委中心组(扩大)学习暨红色电影观影活动,党委委员,机关各处室、各二级院(部)、直属各单位党政主要负责人参加红色系列电影展播首播活动,集中观看了《建党伟业》,重温了中国共产党波澜壮阔的历史,见证了共产党人浴血奋战、可歌可泣的感人故事。

电影《建党伟业》,全景式地讲述了辛亥革命、护国战争、五四运动等历史事件,准确地呈现中国共产党诞生的历史背景。再现了那段风雨飘摇的历史,重温了老一辈革命先烈们为了解救人民与水火之中,为了拯救危难中的国家和民族,历尽千难万险和不懈抗争,终于创建了中国共产党的艰辛历程。

我校自党史学习教育开展以来,积极探索,采用“自学+领学”、“必读+研读”、“校内+校外”、“线下+线上”、“特殊+特色”、“心动+行动”等模式不断丰富学习形式,切实推动党史学习教育走深走实。采取观看红色电影的方式,进一步使党员领导干部在重温党史中坚定理想信念,在缅怀先烈中永葆党员本色。观影活动结束后,大家纷纷表示,要继承和发扬党的优良传统,立足岗位,担当作为,以优异的成绩庆祝建党100周年。

红色系列电影展播活动是学校党史学习教育中一项重要内容,学校党委高度重视,以上率下,率先垂范,用实际行动推动党史学习教育走深走实。据悉,《建党伟业》拉开了我校以“重温红色经典 坚定理想信念”为主题的观影活动序幕,水利工程学院400余师生同时参加首播。展播以“建国三部曲”等经典红色电影为主要内容,从4月至5月历时近一个月的时间,实现全校师生全覆盖。通过观影形式回顾党的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,大力营造共庆百年华诞的浓厚氛围,进一步激发全校师生爱党爱国热情。(文/徐珊珊 图/樊朝阳、摄影协会

责编:徐珊珊

思想政治教育