【党史学习教育】学校召开党委中心组(扩大)2021年第6次理论学习暨党史学习专题会议

文章来源: 作者: 发布时间:2021-05-24 浏览量:

5月21日下午,学校召开党委中心组(扩大)2021年第6次理论学习暨党史学习专题会议,深入学习社会主义革命和建设时期历史,感悟这一时期的伟大成就。党委书记周银平主持会议,党委委员,机关各处室、各二级院(部)、直属各单位党政主要负责人参加会议。

党委书记周银平作总结讲话

党委副书记、校长汪绪武领学习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信;党委副书记、副校长马奕旺领学习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神。会议集体学习《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分章节内容。

党委副书记、校长汪绪武领学习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信

党委副书记、副校长马奕旺领学习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神

马克思主义学院副院长董彩荣围绕社会主义革命和建设时期作专题辅导报告,她用生动的语言、丰富的史实精彩地讲述新中国成立的前三十年在探索中获得的成功。党委委员、纪委书记张临淮,党委委员、干校副校长杨文杰,党委委员、机电工程学院党总支书记杨红围绕深刻感悟党在社会主义革命和建设时期的历史经验,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,强化纪律规矩意识,联系工作实际作专题发言。

马克思主义学院副院长董彩荣围绕社会主义革命和建设时期作专题辅导报告

党委委员、纪委书记张临淮作专题发言

党委委员、干校副校长杨文杰作专题发言

党委委员、机电工程学院党总支书记杨红作专题发言

周银平在总结讲话中强调,一要深入学习领会习近平总书记关于教育重要讲话指示精神。全校上下要准确把握习近平总书记的系列重要讲话及贺信等精神实质,做好重要论述的学习教育,作为必修课学,做到常学常新;做好重要论述的落地生根,与学院工作实际密切结合;做好重要论述的宣传总结,形成创先争优、干事创业的良好氛围和精神状态。二要深入学习领会习近平总书记关于治水重要讲话精神。要把握精神要义,提高政治站位,强化责任担当,做好人才培养、科学研究、学科建设、社会服务、国际交流合作等各方面工作。要打造水利特色,深入学习贯彻习近平总书记关于水利工作论述,充分发挥行业办学优势,通过“双高”建设,打造人才培养和社会服务平台,在水利行业职业院校中发挥示范引领作用。要做好结合文章,把学习习近平总书记讲话精神,与习近平总书记立德树人和治水兴国的主要论述结合起来,与我校党史学习教育活动、双高建设、“十四五”规划等结合起来,用务实去创新,用奋斗来作答。三要深入学习社会主义革命和建设时期历史。全校广大师生要坚持学党史与悟思想相贯通。树立正确的党史观,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持学党史与践初心相贯通。树立正确育人理念,践行立德树人宗旨,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,增强广大师生的获得感幸福感安全感。坚持学党史与促工作相贯通。树立正确政绩观,立足职业教育发展新形势,抢抓新机遇,推动学校高质量发展,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(文/徐珊珊 图/樊朝阳 肖晨晨)

责编:徐珊珊


思想政治教育